]
トップ «前の日記(2010-03-02) 最新 次の日記(2010-03-05)» 編集

Yukiharu YABUKI の tDiary



このtDiaryを検索します。

2010-03-04 [長年日記]

_ memo:プログラマーの力量を見極める--面接官になったら尋ねるべき質問実例集

プログラマーの力量を見極める--面接官になったら尋ねるべき質問実例集(http://japan.zdnet.com/sp/feature/07tenthings/story/0,3800082984,20409456-4,00.htm)このパターンは、昔はMicrosoftに始まり、Googleの面接や、Joel on softwareなどでも見るトピック。このトピックは人気あるのね。

_ 蒸留酒 vs 醸造酒

泡盛菌という沖縄県原産の黒麹菌(くろこうじきん)でつくった米麹(こうじ)を水に混ぜ泡盛酵母を加えて発酵させ、単式蒸留機(Q16参照)で蒸留した沖縄県特産のお酒です。

[Q1 泡盛とはどんなお酒ですか?より引用]

泡盛、焼酎、ウィスキーやブランデーは蒸留酒のため、糖質を含まない。しかし、日本酒やワインは、醸造酒なので、糖質を含む。